Grundberatung Direktvermarktung/Wiener Heurigen und Buschenschank
Ihre Ausgangsituation
- Sie überlegen sich den Einstieg in die bäuerliche Direktvermarktung/in den Heurigen oder Buschenschank und möchten Ihre selbst erzeugten Produkte vermarkten.
- Sie wollen sich in der Direktvermarktung oder Ihren Heurigen oder Buschenschank weiterentwickeln.
- Sie denken über neue Wege in der Direktvermarktung nach.
- Welche persönlichen und betrieblichen Voraussetzungen sind dafür nötig?
- Welche gesetzlichen Rahmenbedingungen gilt es in der Direktvermarktung sowie beim Heurigen/Buschenschank einzuhalten und umzusetzen?
- Bietet der Markt regionale Vermarktungsmöglichkeiten und neue Absatzwege?
Unser Angebot
Wir beraten Sie als Einsteiger*in in die Direktvermarktung/in den Buschenschank oder Heurigen sowie bereits praktizierende Direktvermarkter*innen und Buschenschänker*innen:
- Allgemeine Grundlagen und Rahmenbedingungen im Rahmen der Direktvermarktung/Heurigen oder Buschenschank (Gewerbe-, Steuer-, Sozialversicherungsrecht, Lebensmittel- und Hygienerecht, Kennzeichnungsrecht)
- persönliche und betriebliche Voraussetzungen
- Fördermöglichkeiten
- Preisgestaltung und Produktkalkulation
- Informationen über Vermarktungswege und -hilfen, Marketingmaßnahmen und Kundenbetreuung, Verkauf und Produktgestaltung
LK-Fachexpert*innen
Dipl.-Ing. Katharina Fraiß, BEd.
- Schwerpunkt Direktvermarktung
DI Elmar Feigl
- Schwerpunkt Heurigen/Buschenschank
- Schwerpunkt Direktvermarktung
DI Elmar Feigl
- Schwerpunkt Heurigen/Buschenschank
Kosten
Diese Beratungsleistung ist für LK-Mitglieder kostenfrei.
Anfahrtspauschale bei Beratung am Hof: € 20,-
Anfahrtspauschale bei Beratung am Hof: € 20,-